среда, 7 марта 2012 г.

Занятие по Коррекции безлюбовного сценария


Иду вчера с занятия Ларисы Малышевой, и душа запела грустную песню Любы Успенской: "Где ты сейчас мой далекий, незримый, как путеводная в небе звезда? Где ты сейчас мой любимый, любимый? Вспомни меня и забудь, как тогда..."
Она поет во мне. Она никак не уходит. И опять жалко себя, за не сделанные шаги. И за то, что куда-то девалось чувство любви. Во общем то любовь есть. Но это любовь к дочери, к людям. Просыпается любовь к себе. Но состояние любви к мужчине не испытываю. 
Вижу, да идут мужчины по улице. Они есть. И особенно накануне 8 марта они как-то собрались во всеоружии что ли. Многие в костюмах, в галстуках. Побриты, вкусно пахнут.
Но, почему то мне кажется, что это мужчины, отправленные на Землю для миссии быть с другими женщинами, но не со мной.  
Или я все еще чувствую себя не на своей Планете? Ха - х...
...мне не смешно. Ощущаю себя роботом. 
Стала отслеживать, что положила с собой в сумочку помаду. И даже вспоминаю о ней. И еще, что тоже невероятно, начала ею пользоваться не только для утреннего макияжа. 

Но все еще, когда вечером анализирую свой день, понимаю, что любовь, или хотя бы чувство женственности в отношении себя - не испытываю. Но я знаю, что вспоминая об этом каждый раз, я все же заставлю себя вспомнить, что я женщина.))) 
Накануне, у меня было ощущение, что на меня навалилось всё и со всех сторон. И одна я не справлялась. Мне очень была нужна поддержка. Я позвонила Наталье Бочковской, еще одному нашему тренеру, и попросила поговорить со мной. И она, практикуя свою новую коучинг-сессию, вытащила из моей прошлой жизни то, что меня радовало и то, что я люблю. Мы нашли с ней по крупинкам мое состояние тепла и радости. И я даже захотела петь. Я очень хочу закрепить это чувство. Но пока мне это удается задержать в памяти лишь на несколько секунд.  Я вспомнила Одессу, свои 16 лет, свои ощущения.

Лариса, когда я ей рассказала о нашем с Наташей открытии, подхватила и продолжила мысль о том, что нужно давать себе возможность вспоминать такие плюсики, собирать их по крупинкам, записывать. 

Давать себе возможность жить с этим. Разглядеть в себе забытую свою изюминку. Она есть. Я же пришла в этот мир с ней. Нужно создать для нее среду. Развить ее. Дать себе возможность найти саму себя.
Мы очень много говорили вчера на занятии. Каждый высказывал свое отношение к тому, что происходило и происходит  у него сейчас в любовных отношениях. И мне, хоть и было тяжело вспоминать свою жизнь, понравилась наша беседа. Это не были простые посиделки, которые устраивают женщины, когда остаются одни. Это была конструктивная беседа людей, которые хотят понять свои ошибки, и научиться двигаться дальше. 
Потом мы разобрали 5 правил экономии поглаживаний. Поглаживание - единица любви. Знак признания.  И мы выяснили, что если человек себя любит, он хвалит себя легко. И спокойно принимает любовь. И поглаживания.
Надо учиться пробуждать в себе чувства. Я решила начать с просмотра фильма "Шоколад".
И проснулась сегодня с мыслями и вопросами к себе о том, что я хочу. Ответы начинают приходить. Записываю, вычеркиваю, снова пишу. Так вот и живу. Ищу и нахожу.Вспоминать заново, что же именно мне нравится, что же люблю именно я.
Еще проговорили о сказках, которые каждый из нас вспомнил и записал, в отношении себя и своей любви.
Я увидела, что не обязательно быть холодной. Что можно открываться, и рядом есть люди, которые помогут, и при этом надо не забывать верить в себя, в свои силы, в свою цель. 
Потом Лариса дала домашнее задание - вспомнить и записать людей, которые мне не нравятся и на которых я не похожа. И найти у этих людей 3 положительных качества.
Вообще это занятие было последним в цикле. Но мы поняли, что не хотим расходиться, и еще не до конца доработали свои вопросы по коррекции безлюбовного сценария. И мы решили провести еще одно дополнительное занятие на неделе. 
Лариса подарила нам  сертификаты на 3 занятия в сети спортивных клубов. Приятно. И еще раздала программку на новый планируемый в апреле цикл.
Спасибо, тренер.
Я рада, что мы продолжаем занятия.

Спасибо всем, кто был рядом и тем кто далеко.