вторник, 6 марта 2012 г.

Третий день семинара Галины Китаевой

04 марта 201 года. Воскресенье. Семинар продолжался. Он и сейчас во мне. 

Галя, Галя Галина! Что же ты со мной делаешь. Если бы это была не ты, я бы не смогла так все открыть в себе. Я никого бы больше не подпустила к своей душе так близко. Разве что, какой-то крепкий спиртной напиток! Но он не решит  мои проблемы. К счастью. И все это уже в прошлом.

Галя, Галина. 

Как же тяжело осознавать, что я могла кричать на ребенка. На маленькую свою девочку. На свою доченьку. И торопить ее и не давать ей высказаться, и не слышать ее просьб ко мне. Ее маленьких просьб. Ко мне большой. 

Что же мешало мне. Теперь я знаю, что точно так же никто не слышал моих детских просьб. И слова: "Что уши развесила, перестань глазеть, закрой рот, замолчи, не ходи здесь, руки, как крюки, тебя легче убить, чем ..." и т.п., это все слова моего детства. Они уничтожают радость!

И то упражнение, с которого мы начали этот заключительный день семинара, показало мне то, что я делаю то же самое, что делали со мной, когда говорили такие слова... Эмоции захлестывают меня, как штормовой ветер мелкое суденышко. 
Вспоминаю, всех нас, с трудом перенесших этот урок. Да... Но благодарю главных участников (кто исполнял роли) и нас всех, за то что мы это смогли пережить. Хотя, если подумать, мы все там были главные. 

Что же это такое? Люди не задумываются, что они делают, что говорят. И неужели за криком: "Замолчишь ты когда-нибудь!" стоит забота, какое-то доброе намерение? Думаю, да. Просто по другому не могли сказать наши родители. С ними-то ещё круче поступали. Или били или... Даже не хочу думать о том, что было хуже. А у них было.

Да, детство прошло, а до сих пор больно и тяжко слышать такие слова. Что же делать? Сказать себе самой о том, что я теперь сильная и большая и сама могу снять с себя все запреты.

Посмотреть, например, утром на свое фото и спросить себя о том, чего же я сегодня могу для себя сделать хорошего? И сделать это! Самой о себе заботиться.

И быть терпеливее к родным. Главное - самим делать правильно, а человек оценит. И не важно, маленький это человечек или большой. Мы сможем, мы уже большие. У нас получится. 

И как важно было прожить все, что со мной происходило в тот момент. Плохо, тяжело...Ну ничего. Зато я в процессе. Движение идет.
Я опять ощущала чувство вины, и было острое чувство жертвы. И верно получается, когда идут результаты, начинается откат назад. Писать мне тяжело снова. 


Просить тяжело, слушать неприятно. Ощущать, что ты это прожил и как то надо дальше жить - вдвойне тягостно.
И мы все такие разные, с разными историями. 

Спасибо вам, дорогие мои "семинаристы", за ваши откровения. Это очень ценно, это очень важно. Это помогает прожить еще кусочек времени.

Я конечно оценила то, что я продвинулась вперед с июня 2010года. Именно тогда я пришла в КРОСС. И это радует. 

Но когда Галина рассказала о знакомом для меня коридоре из предписаний - я многое как будто услышала вновь. И опять вставали на места все пазлы из развалившейся мозаики моей жизни. Мне становилось страшно. И в тоже время было чувство, будто какие-то оковы спадают. Будто я выхожу с каторги.

Я поняла, почему я по нескольку раз в год переезжаю с места на место. Почему нет моей душе покоя (мы вспоминали свои любимые сказки, и я вспомнила свою! Это было откровение...Пошла в Белинку, мне там эту сказку нашли и скопировали, теперь я ее ношу с собой).

И что мне делать теперь с этим - я знаю.

Но как бы я хотела, чтоб не было в моей жизни тех слов и установок в моей голове, которые не дают мне жить сейчас.

И все же хорошо, что я знаю все это и что нарывы эти вскрываются. Буду прорабатывать установки одну за другой. Их всего 12

А ведь мне давно говорила  Галина выход, а я не слышала. Не готова была. Всему свое время. Буду искать и выкапывать свое детское решение и к нему уже находить взрослое решение. Сама себе буду выписывать разрешения.
Спасибо, Галя за мудрость и терпение. 

Конечно, друзья мои, если у вас все в порядке с самооценкой и прекрасная спокойная счастливая жизнь, то идти на этот семинар не надо. Но если хочется поменять свою жизнь, начните с первого уровня. Начните сначала. Семинар будет проходить в Екатеринбурге,где-то 23-24 июня 2012года.
Иногда мне не хватает какой-то малости, чтоб понять, что меня сдерживает и не дает двигаться к своей жизни и научиться защищать плоды своего труда, себя  саму.
Жить самому, и дать жизнь другим! 


До новых встреч.
Обнимаю вас.