понедельник, 9 января 2012 г.

Репортаж с Зимнего слёта



Наконец-то долгожданное 2 января. Предвкушение отдыха со смыслом было радостным и спокойным. Движение началось в 17 часов. Несколько машин встретились у киноконцертного театра «Космос» и поехали в сторону г. Березовский, чтоб там объединится.

Меня, по дороге у п. Новоберезовский, подхватили на своей машине тренеры КРОСС Екатерина Доронина и Александр Гайдуков. И собирая по пути наших кроссовцев на машинах, мы всем караванов двинулись на базу отдыха «Светлая». Александр активно собирал всех и направлял, а Галина Китаева дублировала движение по телефону. Весело ехали. Потом Саша повез аналогичным образом еще и вторую партию. Никто не потерялся. За что ему отдельное спасибо. 
Всех нас радушно встретили у ворот – хозяин Михаил и 2 собаки - Линда и Ника. А уже в самом здании нас ждали приветливые хозяйки - Наталья Константиновна и Нина Алексеевна. Первая, голосом заботливой мамы оповестила: «Молоко, если будет нужно, в холодильнике. Двери на замок можете не закрывать, никто вас не потревожит».И мы начали расселяться в уютных номерах, обсуждали планы, пили чай и кофе с красивыми вкусными конфетами, выпечкой и бутербродами.

Нас было много. Разные люди из разных мест. Из Ижевска, Нижнего Тагила, Перми, Снежинска, Сухого Лога, Первоуральска, Каменска-Уральского, Тюмени, Ханты-Мансийска, и – само собой – Екатеринбурга.













Михаил, распорядитель базы, сказал: «С вами так легко, как будто бы я давно вас всех знаю…». Свежий воздух, природа, предвкушение чего-то хорошего, настоящего и большого. Я была очень довольна тем, что поехала.
Понемногу знакомились. Павел Туваев принес гитару и на весь корпус разнеслись переливы романсов… Кто-то пошел на каток, на горку, кто-то прогуливался по территории, дети бегали – семейство КРОСС осваивалось в своем новом доме.



Вывесили программу слета. Читайте сами:
Классно, да? Вам нравится? Мне очень!
Потом мы после рассказа Алексея Чащихина начали смотреть фильм японского режиссера Хирокадзу Корэ-эда «После жизни».


Да кино неслабое заставляет задуматься. В этом фильме всем персонажам задавали один вопрос: 

«Какое самое яркое воспоминание в вашей жизни»? Много людей разного возраста пробовали на него ответить. И удавалось им это с трудом, я вам скажу.

Около трех часов ночи, усталые и счастливые все пошли спать.

Продолжение следует…