четверг, 1 марта 2012 г.

Что во мне то, то и во вне

Дневник группы "Коррекция безлюбовного сценария" от 28 февраля.

На занятии во вторник, наш тренер Лариса Малышева, рассказала о том, что такое привязанность, и мы разобрали 
4 типа привязаностей
Я сразу поняла, что я не отношусь к гармоничному типу.

Блин! Да что же так тяжело то. Сижу в Белинке, пишу статью, а самой выть хочется. И я решила плакать в Майкрософт Ворд.

Даже тут проявился мой тип привязаностей, вернее два типа – хаотичный и блокирующий эмоции. Потому что меня в детстве и хвалили и ругали за одно и то же. И потом я выросла, и рада всем и всему, лишь бы похвалили. С теми и строила отношения, кто хоть чуть-чуть давал тепла.  Вроде бы это нормально-дают тепло, принимай. Но надо понимать, от кого ты принимаешь. Ведь потом уже пользоваться начинают открытостью. И опять приходится закрываться.
А еще при этом, у нас дома не принято было обнимать друг друга. Родители не проявляли на людях и дома любовь. Было стыдно. И этот стыд я перенесла на себя. На свою жизнь.
Вот сейчас пишу, и в тишине библиотеки, уже вторая пара взрослых  мужчин болтает между собой. Одних я попросила быть потише. Слава Богу, они разошлись. Но, один из них начал проявлять ко мне интерес. Попросил мои контактные данные, а я сказала, чтоб он оставил мне свои, и я сама его найду, если захочу. 


«Да, - думаю, работает моя визуализация о том, что я бы хотела видеть рядом мужчину». Но он не в моем вкусе, и мне некогда сейчас. Мне надо написать статью. И внутри итак хаос, и я опять разрываюсь на части. А тут еще, вторые  взрослые мужчины нарушают тишину. И еще, я вспомнила, как я ехала сегодня в автобусе, и совершенно случайно сама познакомилась с мужчиной. Если б это был мой типаж, то, наверное я бы сходила с ним в кино. Может быть. Да, что-то многовато на сегодня мужского внимания. И улыбаться им, даже чужим, тяжело.
 А еще я увидела, что открываться не сложно. И бояться не надо. По моему, мужчины сами боятся. Вот когда я не думала о страхе, мне было легче. Получается, что происходит тренировка смелости. А потом это состояние укрепляется, и его все больше. И это поднимает мою самооценку.
Вот и выходит, какого же я  ищу среди мужчин помощника, соратника, единомышленника, если пока мне все мешает, и пока я боюсь открыться. Надо выходить в окрытое пространство. Проявлять себя в отношении противоположного пола. Ну хоть внимание свое обращать. 

Но меня еще беспокоит одно. Вот откроюсь я, человек меня узнает. Мои слабости, мои непрелести, и будет играть на этом. У меня, например часто были мужчины и подруги, которые так делали. Но, думаю надо пробовать еще. Мир так многообразен. 
Потому что, если так и оставить себя в состоянии бардака в голове и холода в сердце, то принимать решение и двигаться по жизни будет сложнее. Вот сейчас и продолжаю учится выделять главное и расставлять акценты. Подавать себя и и спокойно отстаивать свои границы. 

Мне тут вчера сказал один знакомый: "А ты вообще собираешься выходить когда-нибудь замуж. И почему ты не нашла никого в Москве?" Своим немного развившимся психологическим слыхом, я услышала в этом вопросе некий намек на мою неверную позицию в отношении брака и отношений между мужчиной и женщиной. И хотела уж пожалеть себя убогую. Но потом поняла, что оправдываться не собираюсь. Это был мой путь. Я прожила его как могла. И я ответила: "Не нашла." И его игра "Разве не ужас" закончилась.

Спасибо Галине Китаевой за психологический слух и Саше Гайдукову за тренировки на его занятиях по вампиризму.

Мне конечно еще было жаль этого человека, ведь он хотел подробный отчет моей жизни, и он хороший человек и ничего мне не сделал плохого. Но я поняла, что я впервые осознанно, без хаоса, спокойно, себя защитила. Не затронув при этом гневом, другого. Хотя все равно думаю, он не доволен, что я не дала ему поворчать на меня.


Вообще я поняла еще одну важную вещь. Все занятия вкупе - и Коррекция безлюбовного сценария, и Школа продаж, и Психологический вампиризм, и Черти характера, и группы КРОСС по субботам и четвергам делают во мне какие-то непонятные изменения. Я теперь вижу результаты этого моего  нахождения в "рассоле КРОССа". Я, как будто каждый раз захожу в душ, смываю с себя что-то мешающее мне, потом мажу себя всем полезным. Тем, что только мое, и что хочет мое тело и моя душа. И от этого мне хорошо и почему хорошо еще и другим. Только иногда "мыться" не хочется. Пока уже сам не поймешь или другие не скажут, что от тебя, мол, мягко сказать, попахивает. Я образно говорю. Думаю, вы понимаете меня.

Поэтому сейчас, возвращаясь к занятию про любовь, я вспоминаю о чем еще говорила нам тренер. О том, что нужно дать себе возможность быть разной. По сегодняшнему своему состоянию выбирать свой образ. Той, какой ты можешь быть со своим любимым. Давать себе и ему то, что не додали вам в детстве. Лариса рассказала о своем опыте и о разных образах.
Потом каждый из нас работал со своей любимой сказкой в отношении любви. О том, какие результаты нас ждут, тренер расскажет нам на следующем занятии.

Все же важно следить за собой, за своей жизнью. Ведь, что во мне, то и во вне.

Спасибо всем, кто со мной был, есть и будет есть.)))))