среда, 11 января 2012 г.

Шестой день слёта


08 января 2012г.

Этот день я почему-то ждала больше всех дней. Наверное, потому,  что мне хотелось сыграть в игру «Королевский двор», в которую я никогда не играла. Вы представляете, мы играли в неё где-то 10-12 часов!
Сначала мы дали обратную связь. Мы написали по несколько слов о себе, и о людях, с которыми жили и учились все эти дни.


Когда я получила листочек со словами о себе, то еще раз подтвердила свои мысли о том, что я все же хороший человек. Потому что никто не написал ни одного плохого слова и пожелания мне. Я сейчас читаю этот листок, и слёзы наворачиваются на глаза. Спасибо вам, люди!
Потом мы разбились на команды и началось. Нужно было самому себе выбрать роль в своем в своем королевстве. Я выбрала себе роль девочки для битья. И, так совпало, что люди из моей команды выбрали для меня ее же. Потом мы отыграли игру, собирая вместе 500 пазлов.


Мы собрали их первыми из трех команд, которые были.



Было приятно. И у нас появилось время, чтобы пообедать и погулять. Я опять скатилась с горки. Скажу вам по секрету, что в тапочках и носках это делать очень весело. Когда я скатилась, то тапок на мне уже не было. И от этого было еще ржачней.


Потом мы продолжили игру. Нужно было снова дать себе роль, но на основании нашего общего взаимодействия при сборе пазлов. Кстати, вот такая у нас получилась картинка, посмотрите.




 Так вот, нужно было опять выбирать. Какую бы сейчас дал себе роль, и какую роль дали тебе? На этот раз я вообще забыла про себя и роли себе не дала. Да и мне дали роль народа. И еще я поняла, что для меня очень важно, чтоб кто-то был со мной. Я отдавала роли всем, но не была Королевой в своем королевстве.
Потом, этой же командой мы делали еще одно общее дело. За 20 минут нужно было собрать башню из листов бумаги, форматом А4. И важно, чтоб она простояла 3 минуты и не рухнула.


Мы начали возводить башню, и я сразу почувствовала себя ненужной. Мне хотелось чего-то большего, интересного. И с помощью своего какого-то недоразвитого упорства я все же решила не уходить, не психовать, и стать полезной команде. Уж больно люди рядом были хорошие, открытые и добрые. И я придумала себе интерес. Нестандартный ход.

Но только потом, когда мы анализировали результат нашей совместной работы, на лавочках, в предбаннике, я начала понимать свои ошибки.











Я сама задвигаю себя в угол, я сама делаю себя жертвой, а потом обижаюсь, почему меня не заметили. Ведь я сделала так много и у меня большой потенциал, а никто не видит. Какие, мол, они дураки, что не видят моих стараний. А потом думаю, а может, они правы, может, и не делаю я ничего особенного. И все - самооценка падает и я жертва.
И еще я поняла, что надо самой учиться просить для себя. И делать это более уверенно и настойчиво, и подбирать для этого нужное время. Для того человека у которого прошу, и для себя. Делать это спокойно и на взрослой позиции.
И так важно говорить о своих достижениях. Спокойно и легко. Я, например, только на 2й день поняла, что из 1м 83см нашей устойчивой и оригинальной башни, я сделала высоту где-то 70 см. Благодаря своему нестандартному мышлению, которое я сама недооцениваю.


В конце этой игры, я все же почувствовала себя фавориткой Короля. И то, что у меня есть соратники, и что невнимание других ко мне чаще всего надуманною мною. Я благодарю за поддержку Лёшу Ш., Лену П., Ларису и Илью. И чем еще хороши наши тренинги, так это тем, что можно отследить, кто и что тебя злит. И это значит, что именно над этим нужно работать. И в этом тоже помощь.
И конечно хорошо это делать под руководством грамотного тренера. Я сам не смогла бы увидеть. Я только чувствовала. А Галина Китаева отслеживала состояние всех нас. И мне, например, она сказала, что увидела, когда за время игры я заходила в жертву тремя одинаковыми путями. А потом, прогрессируя, выходила из нее тремя разными путями. Во взрослой позиции.





И еще я поняла, что даже если нахожусь не в своем Королевстве, я могу быть Королевой. Несмотря ни на что. Потому что, чувство собственного достоинства будет всегда, независимо от того, кто ты и где ты находишься.


Чувствую, что у меня еще будут открытия по этому поводу. Спасибо всем еще раз, особенно моей команде – Оксане, Лене П., Илье, Леше Ш., Лёше Т., Кристине, Ларисе, Насте, Галине. Я бы хотела, чтоб вы жили в моем Королевстве.
Вот еще фото команды, которая заняла второе место.


А вот победители – их башня была высотой 2м 35 см.


А потом был киноклуб. Алексей Чащихин показал нам  фильм «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Я бы хотела, чтоб те, кто думает о своем личностном росте, посмотрели этот фильм. Когда я в 2001 году читала книгу Ричарда Баха, по которой снят этот фильм, я была в восторге от нее. И, тем не менее, фильм не только подтвердил мои эмоции при прочтении. Он еще и наполнил меня теплом, любовью уверенностью в себе и счастьем.
С таким настроением расходились. Кто спать, кто на прогулку к Белоярскому водохранилищу, кто-то еще беседовал в столовой. Спать не хотелось. Это была последняя ночь на базе отдыха «Светлая» и к тому же наша совместная.
Заключение следует…