понедельник, 10 ноября 2014 г.

Не-не-не НеГлинка мне сегодня

Перед прогулкой устроила в коридоре, дома, фотосессию, попросила соседскую бабушку меня сфотать, в полный рост, вечно некому это сделать. Вот она, маковка, взяла смартфон в руки, и айда, как из пулемета строчить. Молодец, в её семьдесят семь лет, так ловко с этой хренью обращаться! Ай, молодца, бабуля, с первого раза получились фото. Я на минуту подумала, мож, и не ходить уже никуда, итак нормально всё, да и настроения чё-то не айс. Но надо.

Показываю бабушке, вон там кнопочка. Где? Непонятно. Фото бабы Нади Романовой.
А на улице сера! И серо, кстати тоже. Короче, вонь стоит на всю округу, помню по химии опыты были, так вот тут так же пахнет, у меня аж «аллергичный нос» пробило!

Лавку братьев Караваевых я скоро буду называть лавка братьев Карамазовых. По-моему я не первая. Но мне сейчас кажется, что это придумала я. Вообще, они совершенно напрасно сейчас прозрачную свою дверь открыли на всю улицу, я чуть с будущим не встретилась. Херакс, и Ленского не стало!

У паренька из-под куртки торчит шарф, очень креативно смотрится.

Какой красивый Последний переулок, если на него снизу вверх смотреть, с Трубной. РомантИк! 

На перекрестке двух Кисельных переулков и Рождественки стоит "дэпээсник", поднял жезл вверх, никого не пускает, да там и не рвется никто, по рации ему поступают команды, он кивает, говорит «Есть!».  Навстречу ему идут два мужичка, спрашивают: «Чё, генерал едет?», тот кивает, парни опять: «Привет ему!», снова кивок. С Большого Кисельного, пересекая Рождественку, едет автомобиль с мигалкой, "дэпээсник" вытянулся, приложил руку к виску, рапортует. Батюшки святы, как тут всё строго, в этих переулках, надо валить.


Дяденьки на доме висят, ремонт фасада делают. Институт востоковедения, фонарики. На столбах горят огни в форме снежинок. Кто их меняет? Вот недавно цветочки были. Это же залезть туда надо, это ж целая история. Забота о красоте города. Чё-то я язвлю. Надо посмотреть по сторонам. 


Вот она, Строгановка, родная. Не знаю, почему, не спрашивайте, тянет меня туда, к художникам, и всё тут.  Они здесь табунами ходят забавные, с разноцветными волосами, с огромными папками. Мне они так нравятся. Папки эти. И художники, конечно, ну, вы уже поняли.

Строгановка, она же архитектурный институт.
Помню, я в музыкалку носила папочку с Бетховеном, такая радость была!  Вот и сейчас если бы можно было, я бы зашла туда, я один раз там была, меня пустили охранники. Просто погуляла. Но теперь я решил зайти в магазин их, который рядом, архитектурно-художественный. Просто постояла, послушала, чё они говорят. Гы, будто, я тоже художник, думаю, какие же краски мне выбрать. Я даже бумагу потрогала разную, правда, не поняла ни хрена, ну, то, что дорого там, это поняла.

Вид на Кузнецкий мост.
Кузнецкий мост тебе, товарищ! Приветствую, он мне больше Арбата нравится почему-то. Сегодня тут тихо, никто не поет, но, как всегда, многолюдно. Отель «Савой», сразу вспоминаю фильм с Владимиром Стекловым. И вообще, хочу туда вовнутрь, в этот отель! Какая-то там таинственная жизнь, по-моему, идет. Вот про что роман получится увлекательный.

Два пупса охраняют Центральный банк Российской Федерации. Увешаны  автоматами, дубинками, рациями, еще какими-то прибамбасами. Важно так стоят, но ощущение, что если случись что, им повернуться-то даже неудобно будет, не то что бежать.

В банке «Восточный», на Неглинной, стоит небольшая скульптура рыцаря, вылитый Дон Кихот. Может, потому, что я как раз дочитываю этот роман, мне уже мерещится везде этот хитроумный идальго? Не, ну он там есть, правда, тока фотать неохота сегодня. Вообще, сегодня многое неохота.

Не-не-не-НеГлинка как-то мне сегодня. Хотя, хорошо так, спокойно. И департамент культуры Москвы на месте, и мощеная мостовая хороша. Ой, в кафе, объявление про ланч, а я прочитала на свой лад, как знаете в деревне сказали бы, например, «ланч-от, Петровна, 159 рэ».


Если вы меня поняли, конечно, а то я так объясняю сегодня… Зашла в банк один, рассказала, что хочу, два раза объяснила, меня консультант не поняла, я говорю, дайте того, кто меня поймет. Дали. Извинилась потом перед девушкой, за то, что мы с ней не поняли друг друга. Ну, так, на всякий случай извинилась. 

В магазине "Магнолия", в Колокольниковом переулке, мужичок, с фингалом под глазом и ароматом, перебивающий весь сероводород над городом, протягивает кассиру мелочь:

- Двести пятьдесят три рубля.
- Точно?
- Да.
Кассир-парень считает, не хватает десяти рублей, мужичок роется, достает мелочь - рубль, рубль, два, еще два...
- Вот, - руки трясутся, волнуется.
- Не хватает три рубля.
- Я занесу, братан.
- Чтоб занёс, - выговаривает ему, протягивает бутылку водки.


Иду домой, с голубцами и мандаринами.

Здравствуй, современный русский язык
Сейчас сделала  два первых задания по нему и поняла, что много ударений я не там ставила, блин. Например в словах – танцовщица, ходатайство, коклюш, жалюзи, завидно, начался… да до хрена не так говорю! Хорошо, что слово "коклюш"  мне почти не пригодится. 

Засим, прощаюсь, страшно перечесть.