четверг, 13 ноября 2014 г.

Малый круг

Выгоняю себя на улицу. Выгнала. А когда вот так вот, то идти никуда не хочется. Говорю: "Просто иди вперед, иди, я сказала!" И тогда делаю "малый круг кровообращения" направо - иду с Большого Сухаревского переулка, на Даев, до проспекта Сахарова, по Сретенскому бульвару, на Сретенку, по ней и обратно на Большой Сухаревский.

На Даевом какая-то выставка картин, люди общаются, пьют что-то из бокалов, разговаривают. Окна здоровые, всё видно.

О, как круто, на возвышении, у входа в огромнейшее здание офиса Лукойла, стоит охранник. Форма еще какая-то у него крутая, особый отряд спецназа по-любому, причем не русского. И по лбу "красной строчкой" бегут слова: "Никто не пройдёт! Поял?!" Эх, ушла из дома, витая в облаках, забыла фотик взять, такой кадр пропал. Но ничего, он в моем сердце.

В магазине на Сретенском бульваре целая витрина телескопов и микроскопов. Никогда такое не видела. Вот так запросто они там, как помидоры.

Народ бухаеееет. Только среда, а уже три кафешки по дороге и все забиты компаниями, и они уже пьяные, судя по речам и движениям. А еще и восьми  нет.

На Сретенке есть такой прекрасный особнячок, и там, на втором этаже горят огни, и люстры красивые, и шторы, и так романтично. Присматриваешься, это сбербанк. Хочешь ходить каждый день в дворянский особняк? Вот тте нате, пожалста!

Столько людей без верхней одежды на улице стоит. Это всё куряшки-бедолаги. Будто живут рядом, выскочили на улицу ненадолго, посмолить тока.

- Серега волнуется, Серегу это беспокоит, Серегу это не устраивает, - говорит по телефону один такой курящий в свитерочке. (одним предложением три глагола про Серёгу выдал, будто диктант какой диктовал).

Зашла в мясную лавку, во дворе, два студента за мной. Думаю, ба, новости, студенты в мясном магазине! Купили фанту, ушли.

Чуть дальше, на Садовом-Сухаревском, стоит трехэтажный, небольшой такой домик. Там по-любому дизайнеры-художники сидят. Тянет меня туда. Ну, пустите меня к себе, а, ну, хоть глазочком глянуть дайте, что там у вас! Ну, что вам стОит! Так загадочно и интересно там всё выглядит. Чё они сейчас творят? Что это за круги такие огромные?
Так и пошла ни с чем.

Час прошёл. Все-таки хорошо, что прогулялась, даже и по малому кругу.