вторник, 10 января 2012 г.

Третий день слёта

05 января 2012г.

Накануне третьего дня слета мне пришлось подробно разбирать примеры из моей реальной жизни, которые касались манипуляций. И поэтому тренинг Екатерины Дорониной «Манипуляции в личном и деловом общении», который проходил в этот день, я ждала с интересом. Тренер дала много нужной информации.













В упражнении каждый участник в своей группе анализировал разные варианты ответов на манипуляции людей, типичные почти для каждого человека по жизни. Я увидела, какие слова я говорю, и что делаю, вынуждая партнера по общению поступать со мной так, как мне не нравится.


И я отследила, когда я начинаю играть роль жертвы, которая мне становится тяжела и мешает мне быть собой, жить своей жизнью. Я отследила, как перед тем как стать жертвой, начинаю избавлять человека, и как потом его же начинаю преследовать. Огромное спасибо Аркадию, Насте, Оксане и Паше за то, что проиграли со мной мою ситуацию. А когда мы разбирали их манипуляции, я так же увидела ответы и на свои вопросы.
















Потом прошел мастер – класс Натальи Бочковской «Шефф  продажи» - Школа эффективных продаж.










Мне сразу передалась энергетика Натальи – светлая,  приятная и легкая. Мне было очень комфортно чувствовать то, как подает материал. Я увлеклась, хотя продажи меня не очень интересовали. Но по тому, как про них рассказывала тренер, я поняла, что я бы смогла научиться продавать песок в Сахаре, если б пошла на  школу продаж Натальи, которая идёт в КРОССе по субботам. Я поняла, что все же важно продавцу быть искренним, уметь слушать и слышать клиента. И что так же важна уверенность в себе и внимание к клиенту.
Спасибо Наталье за этот увлекательный час, который пролетел, как минута и благодаря которому я начала менять мое отношение к продажам на позитивное.
Следом была баня. С бассейном. Когда сидели в парилке, то разговоры шли так увлекательно, что уходить из нее не хотелось. И лично я только и делала, что пересаживалась с самого верхнего жаркого приступочка бани на нижний прохладный. И когда выходили из бани, дочь Сергея из Нижнего Тагила сказала папе: «Как же быстро летит время»!

Вот так понемногу наши дети вырастают с нами вместе. И так мы помогаем друг другу жить.
Потом прошел бойцовский клуб, где на практике участники слёта учились владеть техниками грамотного ответа в спорном разговоре.
День закончился. Я пишу дневник, и понимаю, что сегодня я все больше и больше жила для себя. И то, что могла себе это позволить, меня согревает.

Продолжение следует.