понедельник, 21 декабря 2015 г.

"Готовим счастье по рецепту" - киноклуб 14 января

Следующий фильм, который мы посмотрим на десятом заседании киноклуба "Реальное кино", уже в следующем году, а именно 14 января 2016 года - «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» (2009 г.). Режиссер картины – знаменитая Нора Эфрон («Вам письмо», «Неспящие в Сиэтле», "Майкл"). 

Это последняя картина этой мастерицы романтических комедий, трехкратной обладательницы премии «Оскар». Фильм получил несколько премий критиков. А актриса, исполнительница одной из главных ролей, Мэрил Стрип ("Музыка сердца", "Мамма миа!", "Железная леди", "Простые сложности") удостоена за него призом "Золотой Глобус" в 2010 году, как лучшая киноактриса. Когда я просматривала интернет, то случайно увидела подборку фильмов, с которых начинаются большие перемены в жизни, в числе немногих была и эта картина.

Фильм - биография американской писательницы, блоггерши Джули Пауэлл, ее играет актриса Эми Адамс ("Большие глаза"). Героиня раньше работала оператором колл-центра, но вдруг поняла, что в её жизни всё очень просто. Она решает сделать что-то новое, например, приготовить за год 524 блюда французского кухни

И не каких-нибудь, а точно таких же, какие готовила известная американская шеф-повар Джулия Чайлд (актриса Мэрил Стрип), которая, еще в 1948 году была вынуждена переехать с мужем-дипломатом в Париж, и от нечего делать, освоила французскую кухню. И так её освоила, что написала кулинарную книгу "Осваивая искусство французской кухни", по которой, через несколько лет, блоггерша Джули, живя в Америке, и начала новую жизнь.

Постер к фильму "Джули и Джулия:готовим счастье по рецепту". Фото из открытых интернет источников.

В фильме показаны две эпохи, два взгляда на жизнь, на мелкие и важные вопросы. Обе женщины получают поддержку от мужей, обе сталкиваются с «серыми буднями». Как забавно заканчивается картина, вы тоже увидите и расскажите свои впечатления на киноклубе или напишите на сайте, а кто-то, быть может, просто захочет приготовить и придумает свой кулинарный шедевр. Хотелось, чтобы в новогодние и январские каникулы вы немного "разгрузили голову" и начали ценить обычные дни. 


Желаю всем счастливой жизни и чтобы задуманное - светлое доброе, сбылось!

После просмотра, приглашаю вас на обсуждение 14 января, в четверг, в 16.45 ч. по московскому времени в скайп: korolevangelika. В 18.45ч. по Екб. будет проверка связи, напишите мне, постучитесь. А в 19 ч. по Екб. начнём. С нами, как всегда, будет психолог Галина КитаеваБольшая благодарность тем, кто пишет отзывы, а тем, кто планирует быть на киноклубе просьба – подготовьте фразы из фильма, которые зацепили больше всего.

К сожалению, в You Tube этого фильма нет. Вот ссылка на просмотр-онлайн. Также, вы можете скачать фильм на торрентах.  Итак, смотрим кино -  «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту».

Счастливого вам Нового года! Готовьте счастье, по своим рецептам.