четверг, 7 декабря 2017 г.

"Лев" вернулся

Добрый день, мои читатели и просто смотрЕтели в пост, какой фильм сегодня будет.

Хочу сказать, что продолжаю давать свою рекомендацию, но встречаться онлайн, в скайпе, мы пока не будем. Хочу взять пока отпуск. Может в конце января продолжу рекомендации, а может просто буду писать на своей страничке "В контакте" и всё. Устала везде писать, копировать. Лишняя работа, которая занимает время. Мне не жалко его для вас, но просто не вижу смысла делать так, как делала раньше.

В общем, такие дела. Наступает прекрасный праздник, который дает право: отдыхать, подвести итог, порадоваться, остановиться, сесть в кругу близких и просто побыть рядом. Оказывается, за год было столько беготни и дел, что мы забываем просто побыть рядом друг с другом и посмотреть, прочувствовать, как хорошо вместе. Испытать, как наш гениальный поэт Сергей Есенин писал: "тихую радость, всё любя, ничего не желать...".

И я желаю вам всем такой тихой радости, в счастье одной минуты. Здесь и сейчас. Люблю вас, обнимаю, отправляю в ваш дом мысленно много радужных бабочек, кормлю вас шоколадом, клубникой и поливаю вкусной синей солнечной водичкой. Да вот, такая моя прихоть, захотелось вас подпитать малёха.))

Фильм ноября, хотела написать я, потому что планировала этот фильм рекомендовать вам в ноябре. Но физически не успевала и поэтому, друзья - фильм декабря это будет. И называется он - "Лев" (2016г). Это совместная работа трёх стран: Великобритании, Австралии, США. А режиссер-постановщик австралийский бодрый парень Гарт Дэвис, особо не известный в России, к тому же это его дебют в игровом кино. Ну да ничего. Уже только за этот фильм я ему благодарна. А вот главную роль играет известный всем Дэв Патель. Это британский актер индийского происхождения. И даже если его имя ничего вам сейчас не говорит, я уверена, вы смотрели хоть один фильм с его участием, а если нет, бегите давайте скорей, чё сидите. Надо смотреть. Он шикарный, очень органичный и простой. Имею в виду Дэва.

Роль маленького Сару в фильме исполнил индийский мальчик Санни Павар, которого искали среди огромного количества детей, только пробы прошли 2000 человек.

Сейчас пишу про мой выбор фильма "Лев" и понимаю, что он неслучайный. Я, оказывается, пересмотрела много фильмов, где играет Дэв. Думаю, их вы можете пересмотреть на новогодние и рождественские каникулы, пока киноклуб "Реальное кино" будет в отпуске. Итак, фильмы его: "Миллионер из трущоб" (главная роль, помните этого милого трогательного мальчика), "Отель "Мэриголд" лучший из экзотических", "Тронутые", "Человек, который познал бесконечность". Последний фильм я хотела предложить на будущие просмотры. Очень захватывает и увлекает, к тому же, реальная история, как и в нашем с вами выборе декабря, фильме "Лев".

Эта картина о мальчике Сару, который жил в трущобах Индии, потерялся в возрасте пяти лет, и долго искал родную маму. Действие начинается в 1986 году. В рецензиях написано, что фильм выжимает из зрителя слёзы и рекламирует Гугл, который кстати, очень помогает, собственно, в поиске. Но как-то однобоко это и помощь компании Гугл была очень ценна и важна. Реально. Я удивилась прочитав такие рецензии и всегда за то, чтобы люди составляли свое мнение и формировали свое видение. И тут, как всегда, рекомендую, отключить ум, открыть сердце и смотреть. "Поиск начинается", - такой слоган фильма. И актёр Дэв играет замечательно, мы вместе с героем живём. Это важно. У меня было полное ощущение, что это мой друг, сосед, знакомый.

История не только про потерявшегося мальчика, она о большом количестве беспризорников в Индии, о любви, взаимопомощи, умении принимать решения, непростом счастье родителей, (его приемную мать так же замечательно играет Николь Кидман, у которой в реальной жизни также двое приемных детей). Об их непростых эмоциях, переживаниях, о приемном брате Сару, о тех кто верил и не верил, кто ждал и кто прекратил ждать и надеяться. Мне очень нравится это слово - надежда. Оно хорошее. Надо только верно к нему относиться. И оно должно жить в каждом. Не нужно, чтобы она умирала. Фильм об этом. Просто, может, уповать на одну надежду не стоит, нужно делать шаги и быть при этом, по возможности в легком спокойном расположении духа. "Всё любя, ничего не желать..."

А вот и три героя на премьере фильма (слева направо): Дэв Патель, актер, который играл роль Сару, потом маленький актер Санни Павар, в роли маленького Сару и сам реальный Сару Брайерли.


Почитайте здесь много фактов по поводу съемок, подготовки и по поводу разных событий  фильма. И здесь немного. Еще раз напомню, что фильм основан на реальных событиях, по мемуарам самого героя, Сару Брайерли - ""Долгая дорога домой". В конце вы увидите кадры с ним настоящим. Смотрите фильм "Лев", думайте, чувствуйте, живите! И если будет вдохновение, пишите комментарии, ваши впечатления о просмотренном. Огромное спасибо и это всегда приятно - получить обратную связь.

Удачного теплого просмотра и счастливого Нового 2018 года всем!