четверг, 18 января 2018 г.

"Джой" - творческая женщина в бизнесе

В этом январе хочу предложить посмотреть фильм, который вышел в прокат России в январе 2016 года.

Но для меня это не просто фильм-биография и не фильм о том, как женщина доказывает кому-то и себе, что она может. Многое может. Это фильм не только об американской мечте "кто был никем, тот станет всем". Именно поэтому долго не решалась ставить эту, казалось бы, простую очевидную и недалёкую ленту, в киноклуб "Реальное кино".  Думала, что слишком резкие яркие и понятные вещи тут на поверхности. Но поняла, что я бы хотела смотреть это кино, сказать о нём другим людям.

Эта картина о том, как важно оставаться собой, верить в себя, не изменять своей мечте и найти свое место под солнцем, даже если все места, кажется, заняли и ты в полной безысходности. Она о том, что не стоит отчаиваться, и что необязательно получать Нобелевские премии и открывать законы тяготения. А в простых, но важных жизненных мелочах может быть счастье. Например, в швабре)). Да, да, вы не ослышались, нет здесь опечатки.

В общем, встречайте картину американского режиссера Дэвида О Рассела ("Мой парень -псих", "Афера по-американски") - "Джой". Она о реальном человеке, женщине Джой Мангано, которая заработала свое многомиллионное состояние, благодаря изобретению чудо-швабры и другим важным мелочам. В фильме ее замечательно сыграла Дженифер Лоуренс, за что была выдвинута на "Оскар".


Реальная Джой Мангано, мать троих детей, в 2010 году была включена в список "10 самых
творческих женщина в бизнесе". Фото из открытых интернет-источников.

Если станет интересно, почитайте вот рецензию на фильм, заодно увидите, что в картине "Джой" снимались хорошие актеры, например Роберт де Ниро. Он там, правда, похож на свои другие роли, но тоже от этого не менее приятно увидеть мэтра на экране ещё разок.