суббота, 29 июля 2017 г.

Важно пройти первые сто метров

Фильм прошедшего киноклуба июля - «100 метров», по-моему, был про то, «кто или что нам мешает, то нам поможет»

Человек, который в 35-ть лет неожиданно заболел рассеянным склерозом, поставил себе цель и в один прекрасный день, в Барселоне, будучи уже в возрасте 41 год, прошёл триатлон! Триатлон – это 4,8 км проплыть, 180 км проехать на велосипеде, 42 км пробежать. И всё это за один день, точнее – за 17 часов. До этого он не мог пройти и ста шагов. Скажите, есть ли ещё у нас оправдания, когда мы чего-то не хотим и не можем. По-моему – нет. Так что мои, и думаю ваши аплодисменты испанцу Рамону Арройо, который сделал это и получил заслуженное звание Железного человека.

Мне немного жаль, что на обсуждении фильма нас было всего двое, но потом я поняла, что двое – это очень много. И именно в этом фильме всё так и происходило. Встречались двое, договаривались и двигались вперёд. В этом фильме это были: сначала отец и дочь, потом муж и жена, далее – тесть и зять, отец и сын, внук и дед. Как поёт мой любимый актёр театра Коляды и солист группы «Курара», Олег Ягодин: «Нас двое – а это значит, что-то рядом живое, а это значит, кто-то сверху спокоен. Нас двое…».

Постер к фильму "Сто метров". Фото из открытых интернет- источников.

И большое спасибо, моей соратнице по всем и особенно по июльскому киноклубу, Оле Чернышовой из Алтайского края за то, что сработались в паре и что ты была рядом. А час этот был непростой, мне по работе все звонили и писали параллельно онлайн, но я могла быстро отвечать, не чувствовать себя виноватой, или суметь не ответить, пережить дискомфорт, потому что было неловко не отвечать. Я делала любимое дело, вела киноклуб и позволила себе жить своей жизнью. Раньше было бы большое чувство вины. 

Столько нужного мы обсудили с Олей и были на одной волне. К тому же, картина полна юмора, несмотря на затронутую тему. Насмеялись вволю.

Спасибо, дружище и коллега по киноклубу, Оля Чернышова за 25 июля. Фото автора.

Что ещё сказать ... кино это, ребята, такое простое, живое и важное, что я и не знаю, что ещё о нём писать. Кто видел - поймёт, кто не видел - ещё предстоит. От души желаю посмотреть. Напишу некоторые фразы из фильма:

·       - Почему ты всегда такой грустный? Ты умираешь? – маленький внук деду.
- Я умру, когда сам захочу, я настоящий мужчина, - дед.
- Как стать настоящим мужчиной? – внук.
- Принимать правильные решения в правильное время, - дед.


_   - Я не понимаю ваших методов, - зять тестю.
- Это доморощенные методы, но они очень эффективны, - тесть.


·       - Если я могу сделать Железного человека, то ты можешь поговорить с женщиной, - зять тестю.


·       - Я должен нянчить 35-летнего? - тесть.
- На следующей неделе вы вернётесь в свой сраный дом! – зять.
- На следующей неделе я хочу, чтобы ты дошёл, воон туда, - тесть.

           Мужчины твоего поколения не умеют курить, жить, танцевать, - тесть зятю.

·       Знать путь не то же самое, что пройти его.


На этом заканчиваю краткий обзор. До встречи. 
Про фильм августа напишу позже.