понедельник, 28 марта 2016 г.

Отношения мужчины и женщины - бонусы, которые нигде нельзя получить

Шла в пятницу на занятие и везде чувствовала секс. В воздухе улицы, вокруг, рядом, внутри меня, на клавишах телефона, когда писала ему сообщение, в лицах людей, в окнах домов, даже на асфальте. К тому же, очень хотелось есть. Все инстинкты обострились. Решила открыться всему, что шло ко мне в тот момент. С ходу заскочила в Макдональдс. Купила первое, что попалось на глаза. Это оказался макчикен. Лечу по Чистым прудам, куртка распахнута, жадно ем и всем телом ощущаю какое-то необъяснимое волнение. В голове - музыка. Мягкая, лёгкая, моя: "... миллионы глаз смотрят на нас, делят на Венеру и на Марс. Мы наденем солнцезащитные, мы с тобой внеорбИтные..." Что со мной?! Не знаю. Просто хорошо и всё.

Обернулась к Макдону - он мне показался в том момент Версалем. Фото автора.

Захожу в комнату, где проходит занятие, вижу знакомые лица и Л. с таким же макчикеном в руках. Я свой уже сжевала, смеёмся, обсудили, что едим в Макдоне раз в полгода и решили - не париться. На радостях чмокнула её в макушку, ответила на волнующее его смс и продолжила, в более-менее ровном настроении, здороваться со теми, кто приходил. 

Все в предвкушении. Так классно, когда всем нужно, интересно, хочется узнать и есть запросы. Как пошутил В., когда зашла тренер: "Лена! Мы места на занятие занимали со вчерашнего вечера. Видишь, номер у Анжелики записан", - показывает на мою руку, не зная, что у меня действительно записана фамилия актёра, по работе, чтобы не забыть. Хохочем с В.: "Я же не знал?! Просто сказал наугад". Ура, синхроны пошли. Значит, всё идёт как надо. Ну, поехали! 

Семинар психолога и тренера Московского клуба КРОСС Елены Борисовой «Отношения между женщиной и мужчиной: мифы и реальность» получился очень крутым. Даже не могу назвать его тренингом. Это семинар и ощущение, что длился он два дня. Погрузилась и загрузилась по полной. Мало того, что нас было много, еле-еле нашли места, так столько затронули важных тем, что до сих пор осознание идёт и очень хочется применить всё на практике.

Начали с разговора о сексе. Когда Лена спросила, у кого с сексом всё хорошо, не было леса рук. Одна рука поднялась. Не моя. Дело не в том, есть ли сейчас партнер, а в том, насколько нас устраивает секс. Кто-то говорил, что в постели лежит как бревно, кто-то стесняется спросить партнера, что ему нравится, кто-то отдает все привилегии партнеру и просто стесняется. Я, задавая свой вопрос, покраснелааа, а всего-то спросила, можно ли первой пристать к мужчине и там, где я хочу. Ну, фантазия у меня заиграла. Вообще, я хочу ... ой, не буду продолжать, оставлю для моего мужчины.)))

Продолжу лучше про тему вопроса - у меня был опыт, когда человек, который с удовольствием занимался сексом до этого, в следующий раз, когда решила пристать сама, вдруг резко выскочил из постели, в самом начале моих нежных и страстных приставаний. Спросить, что случилось, сразу не догадалась, а надо было сделать. В том момент подумала, что я не нужна, что сделала что-то плохое. Хотя потом он продолжал быть ласковым со мной и вел себя, как ни в чем не бывало, но так и не давал мне начать что-то первой. 

Еще раньше Лена советовала нам не придавать значение таким вещам. Её слова: «Это ничего не значит!», - вывели меня и в тот раз из неприятных мыслей. Тренер подтвердила и сейчас, что это нормально. У некоторых мужчин есть внутренняя установка, не давать женщине «рулить». Мол, сейчас с постели начнет, а потом везде будет верховодить. Может, когда-то в детстве, в подростковом возрасте, он слышал подобное, сказанное вскользь, кем-то, и это бессознательно засело в голове. Вообще, бессознательное сильно «рулит», его надо вытаскивать наверх, проговаривать, а от этого осознавать. Тогда страха меньше и проблема на 50% решается. Мне нужно было спросить, верно ли я поняла, и мы будем заниматься сексом только когда он захочет? А потом уже что-то делать с этим - пройти невзначай полуодетой и что-то в этом духе. 

Как важны прямые вопросы. Для меня многое было большим открытием, особенно то, что секс – это искусство. Им надо заниматься с чувством, с пониманием, специально изучая. Это нормально. Надо знать, что доставляет мне удовольствие, сказать партнеру о моих желаниях и фантазиях, показать свои эрогенные точки, чтобы ему было легче и мне, соответственно. У него самого могут быть переживания - как всё пройдет, какой он окажется, а тут еще и обо мне надо думать, о моем удовольствии. Непросто.

Вообще, столько всего до меня дошло! Оказывается, есть оргазм без внешнего семяизвержения. Я слышала про это, но не знала, что нужно практиковать, помочь себе и своему мужчине и что это даёт ему большую пользу, добавляет энергии. Вроде это всё ясно, но я поняла, что секс должен быть еще и грамотным. Можно принести друг другу большее сексуальное удовольствие, распределить энергию, куда нужно. И это несет не только наслаждение, но и лечебный эффект. И ... очень кайфово! Поверю на слово. Боже, я уже вообще все забыла. Да еще и не знала. Хахаха. Тренер порекомендовала изучить отличную книгу Мантэк Чиа о техниках секса. Есть и мужская такая же.

Я уже купила книгу, начала изучать. Заодно маникюр, педикюр сделала. Думаю, всё в тему, да?!)) Фото автора.

Ааа! Хочу делать всё это вместе со своим партнером, плюс пробовать разные техники. Хочу общаться, встречаться, говорить. Мужчина - это новый мир и новая моя жизнь. Как же мне этого не хватало! Еле успеваю мысли записывать. Вот, например, про то, что есть 20-то разных техник минета. Меня очень увлекло, не знаю, как вас. 

Я и дочери сбросила вчера все конспекты занятия и ссылку на эту статью. На днях еще с братьями поделилась тем, что не совсем стыдно было сказать. Они оба прифигели (да, простит меня Литературный институт за этот глагол, мне - по фиг!). Короче, братья рады, что сестра покупает, наконец-то, не книги по морфологии, синтаксису и личностному росту и только учиться в институте и работает, а интересуется мужчинами, хочет жить, любить, целоваться, обниматься. По-моему, они пока не очень верят, но спасибо, что хоть приняли то, что я рассказывала им взахлеб о важности секса и отношений. Они-то это естественно принимают, как само собой.

Вспоминаю, как нас воспитывали в семье, в сексуальном плане. И хорошо, что у меня были подруги и была улица - хоть просветилась. Нас в семье четыре "ребенка, и я до сих пор втайне думаю, что родители спали всего четыре раза. Всё было под запретом - объятия, поцелуи, нежности. Не видела, чтобы мама с  любовью общалась с папой. И спят они отдельно. Эта тема всегда было стыдной и запретной. Обнять, поцеловать, держать за руку?! Да не дай бог! Может, поэтому у меня никогда не было длительных отношений с мужчиной. Тоже засело у меня в голове, что будет так же, как у родителей. Оспади! Как хорошо, что сейчас осознаю это и ... что они не читают мой блог!

Теперь, когда узнала про другой здоровый тип отношений, вижу, что это возможно в моей жизни. Я открыта. Убираю родительские: вину, стыд и страх, чувствую в себе силы, энергию, хочу жить, ошибаться, творить что-то новое вместе с тем, кто будет рядом. Знаю, что у меня получится. Я готова. Мои здоровые нейросети помогут мне в этом и всё произойдет. Это не чудо и не сказка, это наука, физика. Мы говорим об этом на каждом занятии. Спасибо Лене за то, что еще раньше увидела мои страхи, вытащила их наружу и помогла поверить в себя. На занятии она была с нами откровенна, как всегда, и делилась собственным разным опытом - неудачами и успехом. 

Говорили о том, почему люди заболевают, когда надо идти на свидание, почему через секс видно, какой у человека сценарий, как он проявляется, как можно решить проблемы через секс, почему отношения забирают время и энергию, где найти энергию для новых отношений, как важно договариваться, не галлюцинировать - придумывать и догадываться, а спросить. 

С любым человеком, если он нравится и не ведет себя, как ребенок, можно договориться, узнать, что он хочет, что ему не подходит, женат, замужем ли, есть ли отношения. Последнее особенно важно выяснить вначале, а то получается, что один партнер себе напридумывал картину своей реальности, а у другого она своя - у него стабильные отношения, к примеру, и он не уйдет из семьи. Нужно заранее узнать, чтобы не было неоправданных ожиданий. Это мы выясняли, после того, как одна девушка спросила, почему она постоянно вляпывается в бесперспективные истории с женатыми мужчинами. 

Вообще, если нет отношений, это значит, что не до конца закончились старые и нужно завершить их. Лена давала техники, как это сделать, к тому же, нужно понять, что пугает в новых и тоже прояснить ситуацию вопросами, не бояться получить ответ, который может не устроить, не уходить в иллюзии. У человека могут быть другие планы и ты сможешь не тратить время, увидеть ситуацию такой, какая она есть и строить новые отношения.

Нахохотались мы нормально в тот вечер. Фото автора.

Лена верно подметила, что если что-то не происходит сейчас, за этим стоит какое-то другое убеждение. Что стоит за созданием отношений, семьи? Что это для вас? Может, это конец свободной жизни? Тюрьма? Чего вы лишитесь, если будете вместе? Бывает, что кому-то всего лишь не нравится фамилия партнера или то, что нужно будет готовить каждый день завтраки и ужины и т. Часто говорят: «Они жили долго и счастливо, а как – никто не знает!». Что дальше-то? Есть ли точное или примерное понимание того, как ты хочешь жить со своим партнером? На самом деле, это тоже решаемо.

Подняли вопрос о том, что не нужно давить на мужчину, просить принять решения и дать точный ответ. Нужно дать ему простор для самостоятельности, поверить в него. Пусть он сделает это, когда захочет. Мужчины просто не такие, как женщины. Они спокойней переживают отношения. И это нормально. Для них что-то менее важно, чем для нас. Ощущаю это на себе, своем темпераменте, учусь терпеть и не высовываться. Хотя так и подмывает спросить или рассказать что-то лишнее, засомневаться.Учусь не делать этого.

Как подчеркнула Лена, и мне это особенно запало в душу, женщине очень важно держать баланс – уметь делать что-то самой и принимать помощь от мужчины.  Не лезть «вперед паровоза», не быть суперсильной, генералом в юбке, в то же время - не быть дочкой (слабая, которая совсем ничего не может) и мамочкой (гиперопёка и всё такое). И мужчина может (!) не решать все наши проблемы. Это ничего не значит. Тогда и обвинения в его адрес отпадают. И не нужно обижаться. Мы же люди, мы все можем устать или не уметь делать что-то. Это подтвердили мужчины, которые были на занятии. 

Много еще было рекомендаций, но я рЁхнусь, если всё это запишу, простите те, кто читает, прости Маша! (я знаю, что ты точно здесь) Но, ребзя, 22 апреля, будет еще одно занятие. Приходите, поговорим. В этот раз мы закончили в одиннадцатом часу, но и половины не разобрали. Одной только обратной связи было минут двадцать. Для себя уточнила, что продолжаю быть легкой и женственной, гибкой, открытой, раскрепощенной, насколько могу. Любой. Буду наслаждаться собой и слушать свое тело, идти за энергией, которое оно дает. Она на меня просто выливается с неба вёдрами, когда открываюсь, слышу того, кто рядом и радую себя. Какой-то взаимообмен волшебный, но реальный.

Ещё мы говорили о том, что очень важно в партнерстве разделить переживания, вести общую жизнь, общаться, узнавать мировоззрение, не только о быте говорить, хотя его тоже нужно уметь совместно вести. Лена подробно рассказала о стадиях любви: о влюбленности и о том, как строить отношения. Отношения - это совсем другой этап, нежели влюбленность. И если вы со своим партнером перешли в него, а наступает он месяца через три-четыре, то это победа. Многие не выдерживают, когда «розовые очки» спадают и они узнаю, например, что есть ещё грязное бельё, что партнер храпит, пукает и т.п.

Вот тут и начинается самое интересное. Нужно учиться понимать, для этого опять  же - говорить, узнавать, что человек хочет, спрашивать о его планах, что он чувствует, о чем думает, как его день прошел. Нужно ходить куда-то вместе. Тут мы затронули важную тему – опеки и заботы. Когда спрашиваешь, надо ли ему – это забота, а когда лезешь без вопроса и делаешь за него – опека, которая только раздражает или портит отношения. 

Еще тренер заметила нам, что в каждой паре каждый из партнеров считает, что он вкладывает больше. Может не говорит об этом, но подсознательно думает. Мужчина финансово поддерживает отношения, а женщина эмоциями. Нет идеальных отношений, нет безусловной любви, всегда кто-то что-то делает зачем-то. Всё равно, все ждут благодарности невольно, за любое дело. И это тоже нормально.

Чтобы поддерживать отношения, дать им теплоту, лёгкость, прочность, нужно знать не так много. Задать себе вопрос, например, что может партнер сделать, чтобы я почувствовал его любовь. Как только вы это поймете, нужно сказать ему об этом. Мне это задание Лена дала еще зимой, но я вспомнила только несколько моментов. Очень непросто мне это, как и про сексуальные точки. Получается, что сама-то не знаю, чего хочу, а как ему догадаться, и как мне догадаться, что его вдохновляет и дает чувство любви? Обязательно спрошу.

Ведь если партнер знает, что меня радует, например, когда по воскресеньям он приносит мне кофе в постель, к тому же - он и делает это, то так приятно. Мои желания значимы для партнера. А если я знаю, что его, например, очень возбуждает, когда я подхожу и целую его сзади, при этом я на каблуках и в нижнем белье того цвета, какой он особенно любит - это еще один язык, который говорит, что "я слышу тебя, и ты мне важен". Такие мелочи скрепляют отношения. Если таких моментов несколько, а это должно быть само собой  - то так кайфово. Эта общая радость, которая нужна и греет.

Ещё важно проговорить моменты, которые возникают или могут возникнуть. Например, если болен и  не можешь принести этот самый кофе по воскресеньям. Или просто очень устал. В этом и есть  умение договариваться, не дуться, а понять и не надумывать, почему партнер не сделал то, что ты хотел или к чему привык. Всё может меняться: настроение, мысли, желания, слова, время. Мы же люди. Главное, не делать скоропалительных выводов. 

Тренер и психолог Московского клуба КРОСС Елена Борисова была в тот вечера в ударе. Это надо видеть и слышать было! Я пожалела, что аудио не записала. Фото автора.

Если ваши мировоззрения сходятся, если вы можете разделить небольшие противоречия между вами, принять проблемы партнера и вас это не раздражает, если хотите знать, чем он живёт, если хотите строить общие планы, к тому же если у вас совпадают пищевые привычки, да к тому же секс отличный - то будет чувство любви и уважения друг к другу. И  вас можно только поздравить – у вас хорошие отношения. Идеальных не будет никогда, но можно научиться иметь более-менее ровные теплые и постоянные

Как тут не вспомнить слова Гераклита и присоединившегося к нему, Михаила Ефимовича Литвака: "Нельзя дважды войти в одну и ту же реку, в другой раз на тебя накатывают другие волны. Нельзя дважды провести ночь с одной женщиной. Когда ты проводишь с ней вторую ночь, то можешь получить совсем другие ласки". Если соединить эти два изречения, то получается довольно практично. В отношении к мужчине, можно еще сказать о том, что женщина, бывает, не разобравшись, в каком настроении он пришел с работы, начинает требовать ласк от своего партнера или говорит сразу, чтобы он что-то сделал. А он уже не тот, какой был вчера. Нужно быть более чутким. 


Продолжу о занятии. То, что секс стоит на третьем месте, после мировоззрения и пищевых привычек, я поняла, когда начала общаться с мужчинами. Знаю теперь, что не смогу быть с тем, кто много ворчит, ноет, говорит, что всё плохо в стране, в Москве, уповает на гороскопы, цифры. Говорит мне, зачем-то, в первые минуты знакомства, не будучи Ален Делоном, про мои морщины, что мы стареем и почему у меня проблемы со сном. Игнорирует, мой разговор про моё внутреннее состояние, про то, чем я занимаюсь. Не гибкий, с закрытым сознанием и стереотипами – не мой типаж.

Поражаюсь, сколько открытий происходит сейчас, когда начинаю общаться с мужчинами. Раньше для меня это были братья или коллеги, или подопечные и я была, будто не женщина, а "своя в доску", сестра или чуть ли не братан. Теперь же мужчина открывается для меня с другой стороны и от этого - столько тепла, любви, нежности во мне. 

Абсолютно не важно, сколько ему лет, какого он роста и веса! Его поступки, слова, мысли, забота - так важны. Чувствую себя женщиной! Всё внутри говорит мне об этом. Походка, взгляд, какие-то невидимые флюиды от меня, принятие себя любой, желание выглядеть. И даже если я одета не так, как сейчас хочется и устала - принимаю себя любой всё чаще. И буду рада, что тот, кто будет рядом, примет меня любой.

Сознательней делаю выбор, приходит понимание того, что хочу и кого именно хочу, уходит волнение, могу спокойней смотреть мужчине в глаза, быть рядом, говорить, попросить о чем-то важном для меня, учусь донести свои мысли и желания точней. Раньше были какие-то необоснованные детские дёргания, страдания, претензии, страх, мысли о том, что он сам должен догадаться, что мне нужно. Как заметила Лена: "Легла в позе звезды, руки ноги распластав, и берите меня такой, какая есть». Смешно, но я тоже так раньше думала.

Но, прежде всего, должно быть уважение к мужчине. У него дел и ответственности гораздо больше. На нём многое держится: нужно зарабатывать, делать карьеру, помогать близким, во многих делах быть на высоте, да еще и отношения строить. Поэтому, теперь точно знаю, женщине необходимо поддержать мужчину и помочь ему. Даже тем, что просто смотреть на него с любовью и вдохновением, верить в него, доверять, разделять радости и не радости жизни. Даже такая мелочь, как - не названивать ему каждые пять минут с проверкой, уметь ждать, молчать, сделать что-то самой. Еще одно искусство – отношения. 

Вот так сидели и записывали. У меня 18-ть страниц конспекта. Ну, мне очень надо!))).Фото автора.

Одно ложное утверждение разобрали - о том, что мужчины перевелись. Бред, обобщение и преждевременное к тому же. Я так не думаю. Продолжаю составлять список желаемых качеств моего мужчины, о котором просила тренер. Он небольшой, но с ним точнее понимаю себя и того, кто рядом. Верю в себя, в него, в нас. Продолжаю программировать нейросети на позитив.

Как говорит Лена о том, что нужно думать по отношению к себе и партнеру: «Я хорошая, он – хороший. Я же не могла выбрать плохого. Со мной всё в порядке, с ним всё в порядке. У каждого есть свои фишки – озвучивайте их друг другу. Я могу быть любым, у меня есть и слабые стороны. Это не плохо и не хорошо. Шанс построить отношения увеличивается, если идти в отношения. Там непросто, но там другие бонусы, которые нигде получить нельзя!»


Спасибо, что вы со мной, что дочитали до конца. Я – за отношения, чего и всем желаю. Сейчас у меня, за много лет нет в голове той "каши" и, как Лена называет  это - "мозгодрочки", выстраивается понимание того, что и как делать. Дальше - только практика. Одна участница, не дождавшись конца занятия, решительно ушла со словами: "Я иду в отношения!". Так и надо. Я тоже пошла. Кто за нами? Не знаю, к чему это приведет, но я так хочу. И ... у меня опять музыка в голове: "... миллионы глаз смотрят на нас, делят на Венеру и на Марс. Мы наденем солнцезащитные, мы с тобой внеорбИтные...". Желаю всем любви!


Следующее занятие у тренера и психолога Московского клуба КРОСС Елены Борисовой в пятницу, 1 апреля. Ждем всех в семь часов вечера, в Архангельском переулке.