четверг, 25 июля 2013 г.

Мои университеты или как я снова меняла свою жизнь. Часть 1.

Я давно это решила. Надо, хочу, могу! Все тут сошлось. Получила в бухгалтерии редакции своей газеты деньги. Расплатилась с некоторыми долгами и, выкупив билет, тут же в редакции (не без слез), обнаружив у себя в руках 10 тыс. рублей, решила, что ехать все же надо. Так и начала я свое путешествие в новую жизнь. Попрощалась со своим другом Катькой рано утром 1 июля, и поехала на такси к пригородному поезду, который отправляется около 7 утра, со старого вокзала города Серова.


Облака были говорящие, а поезд шел, шел, стоял. Вот такое уральское движение получилось. Почему уральское? Потому что ехала по Уралу. Фото автора.
На электричке я доехала, за 110 рублей, до дома родителей. По дороге на авто можно доехать за 1 час 20 мин, но я же "ничего не буду, я экономить буду", как говорит кот Матроскин, и доехала за 4 часа . Да ничего, выспалась отлично. Поезд стоял у каждого столба. Это ж надо постараться, чтобы пройти такое маленькое расстояние за такое большое время. Это, знаете ли талант нужен!
Один из столбов, у которых останавливался мой электровоз. Фото автора.
Встретил меня любимый папа. Был удивлен большому количеству вещей у меня. Странно. Я всю жизнь куда-нибудь переезжаю. Мог и привыкнуть. Да нет, ничего, папу я люблю, пусть делает, что хочет. Это просто я отметила зачем-то. Тем более, что дома мне предстояло прожить только день - а чего тут делить-то. Дома были все родные. Поела, постирала. И, главное, сходила в баню. Аж два раза! И ещё бы в третий пошла, если бы она не остыла.
Вот она, наша банька, кстати. И папа на ее фоне. Это было в конце мая, когда я приезжала на "Последний звонок" Лизы. Фото автора.
Рано утром 2 июля, мы должны были: я, мама, моя дочь Лиза и сестра Аленка, выдвинуться в город Екатеринбург. Всем туда надо было. Так совпало. Лиза ехала, как и я, поступать, только в Екб, мама - в больницу, Аленка нас всех везла на своей новой машине. Выезд состоялся где-то в часов 5 или 6 утра. Все в доме еще спали, но помню сонного папу, который выскочил все же обниматься со мной. (по-моему, все - это и был один папа).

Мы, нашей женской командой, сложив вещи в багажник, почти без криков, видимо было утро, выдвинулись по трассе "Кошай - Екатеринбург". Поехали через Верхотурье. По-моему... Оппа, не помню.

По дороге остановились, где-то около 8-ми утра, перед Нижним Тагилом, позавтракать. Как сказала мама: "Еще чё, буду я тут голодная с вами ехать!" Я есть не хотела и взяла кофе эспрессо, который там назывался "эКспрессо". Ну, да ладно, главное, чтобы он меня разбудил.


Разбудил меня малеха этот "ЭКспрессо". Фото автора.
Поскольку Аленка не могла осилить кашу, я ей помогла. Да, еще надо сказать, что кафешка была очень чистая и уютная. Называлась она "Милано". Как говорит моя сестра: "Нигде не видела такого чистого кафе на дороге, от Серова до Феодосии". И действительно цены, порядок, официанты, правда грустные немного. Всё было на уровне и каша была вкусная. Хотя, мама и обхаяла картошку, сказала, что есть здесь больше не будет, потому что, в пюре хорошо бы молока подливать и котлеты делать помягче. Она так смешно ела котлету с пюре - ложкой. Она всё ест ложкой. А ещё, если учесть, что это было утро...


Вот мама, сидит возмущается, с "ошейником" на шее (у нее была операция недавно) в 8 утра, в кафе на трассе "Серов- Екатеринбург". Фото автора.


Приехали в Екатеринбург как раз вовремя. Я еще хотела с Лизой поездить, но куда там... Еле успели выкупить реальный билет, на мой виртуальный. Там, кстати столько, на вокзале стоит для этого автоматов. И вообще-то, все понятно, хотя сначала я не могла понять. 

Почему-то уезжать мне не захотелось. И хотя, мы с Лизой ходили вместе в ближайший супермаркет и купили продуктов (доширак до сих пор лежит у меня несъеденный), она мне все время их подкладывала, мне от этого не стало легче. Сердце отчего-то тоскливо ныло.

Алёнка взяла мой чемодан решительно и сказала: "Да, ладно, решила уже - езжай. Все будет хорошо." И только её напор все решил окончательно. Я обняла их и велела ехать, мы почти дошли до вокзала, как через пару минут прозвенел звонок. Это была мама, которую мы оставили в машине и не попрощались. Ух, ты, блин, маму забыли?! Со словами: "Я не верю в приметы", я пошла целовать маму. Потом отпустила девчонок и осталась ждать поезда и фотографировать тех, кто был рядом. Сердце продолжало плакать.


Через 10 минут объявили - "Абакан-Москва", платформа №8. Ёперный театр! Ну, ничего. Четвертый вагон, место четыре. Думала, как я с ногой после травмы, буду на него запрыгивать. Ничего, смогла.

Попутчики мне достались отменные: девушка из Перми, которая только проводила солдата в армию; сержант, который вез в нашем вагоне 5 бойцов в дивизию Дзержинского и повар из Абакана, которая работала там же, куда сержант вёз бойцов. Совпало так.





А я, видимо, тоже должна была как-то плавно подходить или подъезжать (по мысли), к армейской теме. Может быть, подумалось мне, я дала себе приказ "На запад!" и это надо было выполнять. А поезд ехал в Москву.



Спасибо, что вы со мной.