вторник, 28 июня 2016 г.

"Летите домой" - фильм июльского киноклуба

На 15-м киноклубе «Реальное кино» мы обсуждали фильм «Карл и Берта» (2011г.). Это лента немецкого режиссера Тиля Эндеманна о судьбе немецкого же изобретателя автомобиля Карла Бенца (актер Кен Дукен) и о его жене, Берте (актриса Фелисатас Волл), которая совершила на автомобиле мужа первый в мире автопробег.

Мы говорили о сценарии победителя, о роли женщины, о том, как важно, когда близкие люди в нас верят, разделяют наше мировоззрение, поддерживают в любой период жизни. Как это делала жена главного героя, Берта. Этот фильм не только о любви, взаимоотношениях в семье, умении выходить из сложных ситуаций, но и о том, как важно быть до конца преданным тому, во что веришь. Для мужа – это было дело, его изобретения, а для жены – семья, а также дело мужа и его изобретения.

И неизвестно, закончил бы муж своё дело, если бы не усилия супруги, которая верила в него, во все его начинания, умела подержать его вовремя, а также, вести хозяйство, держать моральный дух семьи, давать свою помощь, вдохновлять, пытаться вместе с супругом разбираться в трудных ситуациях и выходить из них. Для этого нужен личностный рост, какой и происходил с ней. Непросто быть такой женой, как она. Не потерять себя, свою личность, не ныть, верить в мужа, когда не верил никто, даже он сам. Какая же мощная и высокая самооценка у этой женщины! Как передается она всем вокруг и даже после просмотра картины.

Каждый открывает для себя своё кино. И это замечательно. Спасибо всем, кто посмотрел и особое спасибо тем, кто оставляет отзывы в комментариях или даже пишет отдельные посты.

На следующем, 16-м киноклубе, смотрим и 21 июля, в четверг, собираемся, чтобы обсудить картину американского режиссера Кэррола Белларда «Летите домой» (1996г.), производство США и Канады. Помимо, казалось бы фантастической, но реальной и замечательной истории канадского изобретателя Билла Лишмана, вы насладитесь, особенно те, кто смогут посмотреть фильм на большом экране, удивительной природой Новой Зеландией, где проходили съемки фильма.

Постер фильма "Летите домой". Фото из открытого интернет-источника.

Можно скачать фильм на торрентах или посмотреть онлайн. Вот ссылка.

Даю вопросы, на которые можете ответить себе, на киноклубе, а можете, опираясь на них, написать отдельный пост или дать комментарий о любом фильме нашего киноклуба.

Вопросы:

1.    Яркий момент, кадр, эпизод фильма, который зацепил, вызвал эмоции.
2.    Важная фраза, одно слово, слова, которые тоже зацепили, легли в душу или заставили сомневаться, вызвали эмоции.
3.    Остались ли какие-то вопросы или появились такие, которые хотелось для себя уточнить, выяснить?
4.    Какой персонаж понравился? Из главных, второстепенных.
5.    Что вам дал фильм?
6.    Про что, по-вашему, фильм? Желательно одним предложением, фразой.
7.    Какие мысли пришли через некоторое время после просмотра фильма?

Жду всех, кто сможет быть, на обсуждение 21 июля, в четверг.  В 16.45 по московскому времени - выходите онлайн, стучитесь ко мне в скайп - korolevangelikaВ 17 ч. по Москве начнём разговор. С нами на киноклубе, как всегда, психолог, тренер и руководитель Екатеринбургского клуба КРОСС Галина Китаева

Всем лёгкого парящего просмотра!