вторник, 24 мая 2016 г.

"Карл и Берта" - фильм июньского киноклуба

У меня перед глазами и в голове пустота. Будто не было ничего. И киноклуба не было, и я только родилась. Поэтому, пишу немного. Про то, что пишется и было 19 мая, на 14-м заседании киноклуба «Реальное кино».  

Он прошёл, он был замечательный. Было ощущение, что все участники где-то встретились в космосе, пообщались на наших орбитах, подарили друг другу кусочки тепла, своего настроения и личного мнений, вѝдения и полетели дальше по своим делам. Спасибо вам, моя группа поддержки. Еще раз поняла, как важно людям встречаться, общаться и чтобы был хороший умный повод и тот, кто направит беседу, поможет. Для нас это была психолог и руководитель клуба «КРОСС Екатеринбург» Галина Китаева.

Каждый раз она дает нам намеки, направления, помогает. В этот раз для меня Галина подарила мысль о том, что «важно научиться жить и без поддержки» и выходить из моих сценарных установок. Сейчас в проведении киноклуба это помогает двигаться вперед. Больше ничего не могу сказать, хотя тетрадь исписана и голова полна мыслями о фильме. Но, можно не буду писать. Просто мало сил. Думаю, вы со мной, верите в меня и принимаете любой. Количество просмотров моих постов говорит об этом и помогает жить.

Майкл Оэр - главный герой фильма "Невидимая сторона", человек удивительной судьбы. Фото из открытых интернет-источников.

Да! Кино майского киноклуба называется «Невидимая сторона». И хотя разговор о нём не выношу сюда и проходит он "невидимой стороной", фильм - крутой. Он навсегда в моей фильмотеке. Вот отзыв о фильме. Замечательной Олечки Чернышовой, постоянной участницы киноклуба. Спасибо тебе!

Следующей картиной, которую предлагаю вашему вниманию на 15-м киноклубе  – «Карл и Берта» (Германия, 2011 г). Это картина немецкого режиссера Тиля Эндеманна, она рассказывает о жизни и судьбе изобретателя знаменитого первого автомобиля Карла Бенца и его супруги Берты, которая совершила первый в мире автопробег. Да, да, вспомнили Мерседес Бенц - это вообщем-то, про него. Но в целом, это история рождения легенды. А для меня это кино про осуществление мечты, про любовь одной женщины и любовь двоих людей. 

Ссылка на онлайн-просмотр:



Самое главное, что вы посмотрите кино, откликнитесь сердцем, возможно, что-то откроете для себя новое, любимые фразы. Сама так делаю. И часто осознание приходит после четвертого просмотра. Хочу дать вопросы, на которые можете ответить себе, на киноклубе, а можете, опираясь на них, написать отдельный пост или дать комментарий о любом фильме нашего киноклуба.

Вопросы:
1.    Яркий момент, кадр, эпизод фильма, который зацепил, вызвал эмоции.
2.    Важная фраза, одно слово, слова, которые тоже зацепили, легли в душу или заставили сомневаться, вызвали эмоции.
3.    Остались ли какие-то вопросы или появились такие, которые хотелось для себя уточнить, выяснить?
4.    Какой персонаж понравился? Из главных, второстепенных.
5.    Что вам дал фильм?
6.    Про что, по-вашему, фильм? Желательно одним предложением, фразой.
7.    Какие мысли пришли через некоторое время после просмотра фильма?

Постер фильма "Карл и Берта". Фото из открытых интернет-источников.

Жду всех, кто сможет быть, на обсуждение 23 июня, в четверг.  В 16.45 по московскому времени - выходите онлайн, стучитесь ко мне в скайп - korolevangelika. В 17 ч. по Москве начнём разговор. 

Всем внимательного просмотра!