вторник, 11 февраля 2014 г.

Свободы.net

Как это, лишиться свободы? Думаю, что это тяжело. Ты не послушаешь любимую музыку в плеере, не пройдешь по улице, когда захочешь и где захочешь, не поешь маминых сырников, не сразишься в неравном бою с отцом, на ковре в прихожей. Не пойдешь туда, куда ты хочешь и не сделаешь того, что хочешь. Ты даже не сможешь побыть один, в тишине. Ты не сможешь …

Это уже не твой выбор. Теперь тебе не дадут. Потому что, чуть раньше, ты уже выбрал. Сам выбрал. Вот от чего так горько.

И бог с ней, с виной. Сейчас не про неё. Тяжело от того, что приходит постепенное осознание того, что пространство смыкается. И те, кого ты любил или любишь, очень долгое время будут недосягаемы. 

И вообще, всё будет не так. Кто-то чужой будет командовать тобой, ты будешь есть то, что дадут, смотреть, что покажут, ты даже не почитаешь книгу. Хотя, нет, книгу, может быть, тебе дадут. И ты даже сможешь писать. И, может быть, тебе это понравится, и ты откроешь что-то очень важное для себя, чего не смог понять раньше. И всё начнется снова. Может ,это начало новой свободы? Может быть. 

Но пока ещё придет это понимание.… А сейчас все иллюзии потихоньку рушатся. И это, как бы страшно сейчас не звучало, хорошо. Видимо, некоторым, всё же необходимо вот так создавать свою новую жизнь. Вот так, когда свободы.net.
 

Не трогай ничего
и не включай.
Ты не включай сегодня свет,
не надо света.

И на столе - твой недопитый чай,
И ты шагнул не в свой трамвай,
с решеткой в лето.

Зачем всё это?
Ты не осознал.
Эх, Женька, мой большой и милый мальчик...

И плачет сердце,
И тебя мне очень жаль.
Уже пошел другой отсчет,
И ты всё дальше.


10-11.02.2014г.