вторник, 22 января 2013 г.

Мой ответ КаримОсам

Может быть, сейчас напишу немного не в тему, ну и пусть. Побуду дурой. Мне полезно – для воспитания ума.

Это я.
И вообще, после того, как я прочитала материал Олега Каримова, могу смело сказать: « Олег разрешил мне быть разной!» Это как закон. И он вступает в силу с момента опубликования его статьи на сайте. А он уже опубликован, так что я в законе.
Мой друг, Олег подкрепил мою мысль о том, что мы тут и собрались для того, чтобы расти. Но падать, подниматься и снова падать тоже приходиться. И иногда, мы бываем грязные. Но, грязь, бывает полезной и даже лечебной. А мы не только тело тут оздоравливаем, но и ум. И все это недорого. Взять, к примеру, цену за то, что я сейчас читаю откровения каждого из вас, друзья мои. Это мне стоило только цену интернет-трафика и напряжения глаз, а сколько возникло при этом чувств, мыслей. Ведь именно пост Олега сподвинул меня сейчас на написание моего опуса, а значит, на новое развитие.

Это тоже я.
Так вот, я подумала, а  что мы тут все пишем, пишем. Вроде как соревнуемся в историях о том, кто, когда и как уходит от своей невротичности. Мол, до КРОССа была такая жизнь, а теперь совсем другая жизнь. И отслеживаем свои болевые моменты. Новому человеку может показаться, что мы, придурки, которые все время наблюдают за своей жизнью, вместо того, чтобы просто жить. (Заранее извините все блогеры и читающие, но, как говорит, наш главный редактор: «Видите меня понесло, послушайте просто и все!»).
Но, а правда же, сейчас мы живем как-то осознанней, что ли. Ведь, оказывается, при смехе выделяется в организм алкоголь, а при мыслительном процессе и вовсе морфиноподобные вещества. И не надо никакого дополнительного кайфа. Проверено! И то, что мы делимся нашими наблюдениями, это и есть движение. Мы здесь следим за своим продвижением по жизни. А когда начинаешь и продолжаешь делать эти шаги по новой, по настоящему СВОЕЙ жизни, то легче это делать с единомышленниками. А здесь тебя примут любым.

Опять я.

Я отвечала недавно на тест, и там  был вопрос о том, какой вы человек – переживательный или не очень? И  я задумалась, что ответить? Я же знаю, что переживать бессмысленно, но раньше я бы не думая выбрала первое. Я и теперь понимаю, что во мне осталось еще половина тревожности. Я слежу за ней. Она видимо, это тоже «видит» и начинает сдавать позиции. Ведь раньше ей кайфово было, за ней никто не следил. Гуляй, расстраивайся - не хочу. А сейчас – я ей самой,по-моему тревожно. Но бывают еще переживания. Потому что я разная.

И это я.
У меня есть одна знакомая, так вот она на вопрос в духе «Зачем Володька усы сбрил?» и «Таня, почему ты так громко кричала на соседей?», весело отвечала: «Дура была». Возможно это не совсем умные ответы. И скажу вам сразу, моя знакомая Таня образованный деликатный человек, и она ничего не нарушала, просто гневалась так громко. Но в этом ее ответе есть какая-то легкость и простота. 

И здесь уж не до мыслей о престижности и о том, как ты выглядишь. Кому надо, увидят. Делай дело и все, да? Ведь даже дети понимают, что быть необычной, не такой, как все, это не проклятие.

Моя 3-х летняя племянница София подошла как-то ко мне и ни с того, ни с сего говорит:
- А я тебя буду звать Галина Сергеевна. (У нас в семье никого, кроме Гали Китаевой нет с таким именем. А Сергеевна отчество самой Софии. Просто так вот она выдумала.)
- Ну, хорошо, - отвечаю я.
- Ты че, дурочка?
- Да, я бываю и дурочкой.
- Значит, мы не будем с тобой общаться? – говорит она.
- Почему же, дурочки тоже общаются.
Она замолкает, выдерживает паузу, видимо думает, решает, что стоит мне поверить и продолжить общение. И как ни в чем не бывало, выпуливает мне: «А я видела во сне бабочку». И все, жизнь продолжается. Меня приняли любой.

Снова я. Дую на торт. А может я так дую, что и свечи сдула?
Так что, спасибо Олег за подарок – за твой пост. Раньше я думала, что буду несовершенной по субботам, потом и на воскресенье это перешло. Но теперь я понимаю, что это может быть всегда. Правда, без фанатизма, а то сценарий Сизифа не дремлет! Но и правила мне очень уж надоели. Хотя я всегда мыслила нестандартно.
И, к тому же это помогает уйти от гнева. Потому что я учусь принимать себя такой, какая есть.