воскресенье, 11 марта 2012 г.

Шэфф. Заключительное занятие цикла.

Начали занятие с 6 принципов влияния! Правда у меня их оказалось 7. Видимо, что-то я еще выдумала. Но выбрасывать я ничего не хочу. Все нужное и интересное. Наш тренер, Наталья Бочковская успокоила меня, что это нормально. Придумывать новое.


Потом, мы стали практиковаться в разговоре по телефону. И записывали себя на видеокамеру

Я, хоть и вызвалась первой, поняла, что когда ты не знаешь кому, о чем и что будешь говорить, то ты и сказать ничего не сможешь вразумительного. Тут я вспомнила Натальины слова о том, что 80% успеха в продаже принадлежит подготовке. 

Я поняла, что начала ловить воздух ртом, как рыба и искать слова. И я бы нашла что-то, но это была бы чушь. А мне надо говорить по делу. Я ведь хочу получить эффект.
И я села и специально прописала два варианта, которые мне хотелось попрактиковать на продаже. Один из них удалось воплотить в жизнь. И теперь я чувствовала себя спокойно и уверенно. Правда, я все равно искала ответы и из-за этого мне тяжело было слышать собеседника. И еще я много делала ненужных книксенов. Тоесть, лишнее количество оправданий и как бы извинений. Сценарий вылазит и тут. Но вывод один-практика очень полезное дело. Надо делать.



Когда мне давали обратную связь, то сказали, что я дала значимость покупателю и от этого ему хотелось со мной общаться еще больше. И я поняла, что я узнала очень классные техники продаж.

А сегодня, когда я применяла это в работе и в жизни, искренне улыбаясь и говоря, что я первый раз это делаю, я получила кучу хороших слов. Меня почти везде принимали очень тепло и с особым вниманием. А я всего лишь давала людям значимость, называла их по имени, спрашивала уточняющие вопросы и активно слушала. Не доказывала обратное,присоединялась к клиенту. И когда чувствовала, что идет негатив, вспоминала слова Наташи о том, что возможно это в человеке говорит 3х летний ребенок. И это не его истинное состояние. А значит реакция у меня на негатив была спокойной. Удовольствие получила и работу сделала. Хотя это были в основном просто продажи себя.


Возвращаясь к занятию скажу о том, что вчера мы вывели свои правила продажи. И мне это очень понравилось. У меня теперь есть мои личные правила.

Большое спасибо тренеру 
и тем, кто был со мной на этих занятиях. Действительно, после занятий отношение к продажам поменялось. Восприятие другое, нежели было раньше. Теперь нет ощущение того, что, когда я продаю себя, я прошу Христа ради. И я смотрю на продажи, как на помощь. Конечно, надо отслеживать весь процесс и не забывать об обладании выгодой, но думаю мне еще помогут группы практики Школы эффективных продаж, которые Наталья обещала вести раз в неделю.

Было бы здорово! 
У меня еще уйма вопросов и предложений. Сегодня вот, когда было немного свободного времени, я придумала мысль, теперь надо обсудить ее с Наташей, как ее выгодно можно продать.

Эх, столько в мире возможностей!

До встречи на новых тренингах.